Запеканка грибная с картофелем
Ingredients
- 5-6 шт. мелкого картофеля
- 400 гр. вешенок
- 200 г шампиньонов
- 200 гр. лука
- 1 зубчик чеснока.
- 2 веточки тимьяна
- 150 мл. свежих сливок 20%
- 30 грам. моцареллы
- 50 грам. чеддера
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нарежьте средними кубиками.
Вешенки разделите руками и разорвите на небольшие полоски.
Лук разделите на 4 равные части и тонко нарежьте.
Чеснок требуется измельчить.
Картофель очистите, разрежьте на 2—4 части и отварите до готовности в подсоленной воде.
В большой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и ветку тимьяна.
Обжаривайте до готовности, убавьте огонь до минимума и положите. чеснок.
Через 1—2 минуты вся лишняя жидкость должна испариться, а грибы приобрести золотистый цвет. Влейте сливки.
Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите.
Достаньте тимьян.
Снимите с огня, добавьте тёртую моцареллу, перемешайте и переложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 220 °С.
Выложите картофель на грибы и посыпьте тертым чеддером.
Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления выпечки: Несложно