Грибная похлёбка с постной сметаной
Ingredients
- 100 граммов шампиньонов
- 100 граммов вешенок
- 50 граммов лука
- 200 граммов картошки
- подсолнечное масло
- 1 л овощного бульона
- постная сметана и свежий укроп для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.
2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин.. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин..
3
В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин.. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.