Грибная икра с баклажанами
Ingredients
- 450 граммов смеси свежих лесных грибов
- 450 граммов баклажанов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки измельченной петрушки
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин..
2
Лук очистить и измельчить. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Разогреть в чистом сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин.. Добавить оставшееся масло и баклажаны. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин..
3
Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа и измельчить. Добавить грибы и чеснок к баклажанам, влить 2 ст. л. кипяченой воды и готовить еще 15 мин.. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.