Грибная начинка (дюксель)
Ingredients
- 225 граммов шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 30 граммов сливочного масла
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1 веточка тимьяна
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2
Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.
3
Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу.