Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- гренки — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.
Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон.
Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, примерно 0,5 ч. л. на каждую.
Для сырных гренок сыр натираем на средней терке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.
Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян.
Натираем на крупной терке, перемешиваем c сахаром и яйцом.
На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку.
Если яблоки очень сочные - не страшно.
Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут ещё вкусней.
Кладем на противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.
Готовые гренки укладываем на блюдо.
Питание
-
375 Калорий