Гренки с яйцом
Ingredients
- яйца куриные 2 шт.
- хлеб белый (или батон) 4 кусочка чеснок по вкусу
- майонез по вкусу
- зелень для украшения масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Для большинства гренки это обжаренные кусочки белого хлеба, предварительно погруженные на несколько секунд в сладкую молочно-яичную смесь.
Такие гренки обычно готовят на завтрак.
Но есть и ещё вариант закусочный: чесночные гренки с вареным яйцом.
Если ещё не пробовали пора! Подготовить ингредиенты.
Яйца сварить вкрутую.
Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.
Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.
Остывшие гренки натереть чесноком.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним).
Обмакнуть ее в яйца.
Повторить так со всеми гренками.
При желании посыпать измельченной зеленью и подавать.
Питание
-
372 Калорий