Гренки с сыром и яйцом
Ingredients
- 1 белый батон 200 гр.
- твердого сыра 100 гр.
- сливочного масла 2 яйца 2 ч. л.
- горчицы в зернах несколько веточек
- укропа соль, красный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Батон нарезать порционными кусками примерно 1,5 см толщиной.
Духовку разогреть до 160С, противень застелить пекарской бумагой.
Хлеб разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 3 мин., затем перевернуть куски хлеба и подсушивать в духовке ещё 3 мин..
Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности, сыр натереть на терке.
В небольшую толстостенную кастрюльку положить масло и поставить на небольшой огонь.
Когда масло почти полностью растопится, добавить к нему сыр, горчицу и посолить, поперчить смесь по вкусу.
Готовить массу на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
Влить в сырную массу взбитые яйца и быстро перемешать.
Намазать гренки сыром с яйцом, выложить на противень и прогреть в духовке примерно 5 минут при температуре 180С.
Вынуть противень, переложить гренки на блюдо.
Подавать гренки с сыром и яйцом можно как горячими, так и холодными.
Питание
-
451 Калорий