Гренки с сыром и чесноком на сковороде
Ingredients
- Ржаной хлеб
- Чеснок
- Твердый сыр
- Растительное масло для жарки
- Мелкая соль паприка по желанию
- Свежий укроп по желани.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гренки с сыром и чесноком на сковороде
Намеренно не указываю пропорции, здесь дело вкуса.
Главное-суть! Нарезаем кусочки хлеба на полосочки примерно по 1 см.
Чеснок мелко рубим, сыр трем на мелкой тёрке, укроп, если используется, мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, оно должно тоненьким слоем еле покрывать дно сковороды.
Складываем аккуратно все хлебные кусочки и ждём.
Огонь контролируйте, от него зависит степень прожарки , ведь если они быстро поджарятся сверху, то внутри будут слишком мягкими, а нам так не надо! Проверяем, переворачивая в центре сковороды один кусочек.
Как только он стал золотистым, переворачиваем все остальные.
Но теперь масла у нас в сковороде не осталось, его впитал хлеб.
Я осторожно тоненькой струйкой поливаю им между кусочками.
Если не лениво, можно прежде чем, переворачивать, убрать со сковороды все гренки, налить масло, как в начале и снова сложить.
Но у меня обычно кино "горит", муж кричит: "Ты там скоро?", поэтому процесс оптимизирую и так всё получается супер! Как только приближаемся к финалу, посыпаем чесноком, быстро перемешиваем всё, здесь же можно посолить, посыпать специями.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелку, посыпая сыром и зеленью! И быстрее хрустеть, пока тепленькие.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко