Счётчик Яшы
Гренки с сыром и чесноком на сковороде | Пошаговый рецепт
Гренки

Гренки с сыром и чесноком на сковороде

Гренки с сыром и чесноком на сковороде

Гренки с сыром и чесноком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Ржаной хлеб
  • Чеснок
  • Твердый сыр
  • Растительное масло для жарки
  • Мелкая соль паприка по желанию
  • Свежий укроп по желани.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гренки с сыром и чесноком на сковороде

1

Намеренно не указываю пропорции, здесь дело вкуса.

2

Главное-суть! Нарезаем кусочки хлеба на полосочки примерно по 1 см.

3

Чеснок мелко рубим, сыр трем на мелкой тёрке, укроп, если используется, мелко нарезаем.

4

Разогреваем в сковороде растительное масло, оно должно тоненьким слоем еле покрывать дно сковороды.

5

Складываем аккуратно все хлебные кусочки и ждём.

6

Огонь контролируйте, от него зависит степень прожарки , ведь если они быстро поджарятся сверху, то внутри будут слишком мягкими, а нам так не надо! Проверяем, переворачивая в центре сковороды один кусочек.

7

Как только он стал золотистым, переворачиваем все остальные.

8

Но теперь масла у нас в сковороде не осталось, его впитал хлеб.

9

Я осторожно тоненькой струйкой поливаю им между кусочками.

10

Если не лениво, можно прежде чем, переворачивать, убрать со сковороды все гренки, налить масло, как в начале и снова сложить.

11

Но у меня обычно кино "горит", муж кричит: "Ты там скоро?", поэтому процесс оптимизирую и так всё получается супер! Как только приближаемся к финалу, посыпаем чесноком, быстро перемешиваем всё, здесь же можно посолить, посыпать специями.

12

Снимаем с огня и выкладываем на тарелку, посыпая сыром и зеленью! И быстрее хрустеть, пока тепленькие.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться