Счётчик Яшы
Гренки с салатом Завтрак чемпиона — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Гренки

Видео-рецепт гренков с салатом завтрак чемпиона

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт гренков с салатом завтрак чемпиона

Гренки с салатом Завтрак чемпиона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • фасоль белая консервированная — 150 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • ветчина пармская — 4 куска
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец маринованный — 50 шт.
  • салат — 30 гр.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 4 ст. л.
  • багет — 4 куска
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • шнитт—лук — 1 пучок
  • базилик свежий — 10 пучков базилик сушеный — ⅓ ч. л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • паприка копченая — 1 щепотка
  • соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.).

2

Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета.

3

Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4

Пока гренки обжариваются, сделаем заправку: в чашку влить оливковое масло, выдавить зубчик чеснока, туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать.

5

Заправка готова, хранить ее в холодильнике.

6

Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.

7

В миску положить фасоль, помидоры и зелень.

8

Добавить заправку и перемешать.

9

На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами).

10

На салат положить полоски маринованного перца и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

11

Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец.

12

На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц.

13

Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.

Питание

  • 128 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться