Гренки с салатом Завтрак чемпиона
Ingredients
- фасоль белая консервированная — 150 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- ветчина пармская — 4 куска
- чеснок — 1 зубчик
- перец маринованный — 50 шт.
- салат — 30 гр.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 4 ст. л.
- багет — 4 куска
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- шнитт—лук — 1 пучок
- базилик свежий — 10 пучков базилик сушеный — ⅓ ч. л.
- сливочное масло — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- паприка копченая — 1 щепотка
- соевый соус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.).
Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета.
Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Пока гренки обжариваются, сделаем заправку: в чашку влить оливковое масло, выдавить зубчик чеснока, туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать.
Заправка готова, хранить ее в холодильнике.
Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.
В миску положить фасоль, помидоры и зелень.
Добавить заправку и перемешать.
На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами).
На салат положить полоски маринованного перца и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец.
На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц.
Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.
Питание
-
128 Калорий