Гренки с корицей
Ingredients
- Хлеб белый (черствый) — 300 гр.
- Свежее молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Корица – 1 ч. л.
- Песочный сахар – 50 гр.
- растительное или сливочное масло – для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкие румяные гренки с корицей - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов.
Пропитанные молоком, укутанные в аппетитную шубку из сахара и молотой корицы, гренки получаются ароматными, сочными, мягкими и невероятно аппетитными на вкус.
Такое соблазнительное лакомство порадует всю семью и не доставит хлопот на кухне.
Попробуйте! Для приготовления сладких гренок с корицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В плоской тарелке среднего размера смешайте сахар с молотой корицей.
Разрежьте черствый белый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешайте молоко, куриные яйца и ванильный сахар.
Обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон.
Выложите хлеб в разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжарьте гренки до золотистого цвета, на среднем огне, с двух сторон.
Горячие гренки поочередно обваляйте в смеси сахара и корицы.
Гренки с корицей готовы.
Питание
-
250 Калорий