Гренки с картошкой
Ingredients
- Батон — 10 ломтиков
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Куриные яйца — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Зелёный репчатый лук — 0,5 пучка
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и натереть на средней терке.
2
Посолить.
3
Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.
4
Поперчить массу и хорошенько перемешать.
5
На ломти батона выложить картофельную массу не слишком толстым слоем.
6
Растительное масло разогреть в сковороде.
7
Выложить гренки картофельной массой в масло.
8
Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки.
9
Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными.
10
При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
11
Готовые гренки с картошкой подать с горячим сладким чаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко