Счётчик Яшы
Гренки по-французски | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гренки по-французски

Гренки по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Хлеб — 6 шт. (Хлеб белый, 6—8 кусков)
  • молоко — 1 ст. (200 Мл)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар гранулированный — 2 ст. л.
  • Ванильный песочный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт. (Крупное, твердое, зеленое)
  • песочный сахар — 1 ст. л. (Для карамели)
  • масло сливочное — 1 ст. л. (Для карамели)
  • ром — 1 ст. л. (По желанию)
  • корица — 1 щепотка (—и) (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления гренок по-французски нам понадобятся эти простые продукты:

2

Хлеб для этого блюда нужен чуть подсохший. Свежий хлеб быстро размокнет при замачивании в молоке. Если его под рукой не оказалось вчерашнего хлеба, а гренок хочется – возьмите вечером свежий батон, нарежьте его толстыми кусочками толщиной 2 см и оставьте на ночь на столе. За ночь хлеб слегка подсохнет – такой-то нам и нужен.

3

Не режьте слишком тонко – иначе они опять же быстро размокнут в молоке. Кусочки квадратной формы можно разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники – чисто из эстетических целей, для более красивой подачи.

4

Выбираем миску, чтобы было удобно опускать в нее хлеб (не очень плоскую). Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.

5

Взбиваем все вместе венчиком в пену.

6

В другой такой же миске ароматизируем молоко. Добавляем в него ванилин, ром и перемешиваем. Можно также добавить корицу по вкусу.

7

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Не жалейте масла, от этого зависит вкус вашего блюда. Да, получается не очень диетический вариант, но раз в неделю (хм, хорошо, раз в месяц) на завтрак побаловать себя вполне можно.

8

Берем хлеб и обмакиваем его сначала с двух сторон в молоке.

9

Затем обмакиваем с двух сторон во взбитом с сахаром яйце. Делаем это быстро, не даём хлебу размокнуть. Такая последовательность действий обеспечит нам хрустящую, зажаристую сахарную корочку и мягкую серединку.

10

Опускаем хлеб в нагретое масло и жарим до золотистого цвета на среднем огне. У меня получается где-то 3 мин. на одной стороне. Крышкой не закрываем.

11

После чего переворачиваем наши гренки и жарим с другой стороны ещё пару мин.

12

Подаём гренки по-французски теплыми.

13

Я предлагаю дополнить их карамелизированными яблоками. Дело в том, что кисловатый вкус яблок хорошо сочетается со сладкими гренками и не дает блюду скатиться в излишнюю приторность.

14

Итак, в сковороде (другой, чистой!) опять разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, чтобы он слегка разошелся и начал пузыриться.

15

Твердое, крупное зеленое яблоко нарезаем ломтиками – не очень тонкими, чтобы они не размякли, но и не очень толстыми, чтобы было приятно есть.

16

Кладем яблоки в сковородку с нагретым сахаром и обжариваем недолго, в течение пары мин. на огне чуть выше среднего. Яблоки не размокнут и покроются тонкой карамельной корочкой. Выкладываем их на гренки, украшаем по вкусу и подаём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ