Гречники с грибами
Ingredients
- шампиньоны — 50 гр.
- лук белый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- крупа гречневая (отваренная) — 700 гр.
- мука гречневая — 2 столовой ложки
- Мелкая соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких мин..
Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния.
Добавить обжаренные грибы и лук.
Еще раз измельчить в блендере.
К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить, добавить перец, перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями. Плотно выложить гречневую массу, включить режим "Выпечка" на 30 мин.. Или запекать в разогретой до 160 °Сдуховке, 20 мин.. или до полной готовлности. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в котором будете подавать к столу, так как пирог хрупкий. Его лишний раз кантовать не нужно!