Гречневые оладьи из гречневой муки
Ingredients
- Мука гречневая — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Клейковина пшеничная — 0, 5 ч. л.
- Масло подсолнечное — для смазывания сковороды Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков.
С удовольствием готовим мы их и сейчас.
Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще.
Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т.
д.
Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.
д.
Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины.
Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах.
Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно.
Вы, если хотите, можете положить больше.
Кроме гречневой муки, мы будем использовать ещё и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.
Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.
В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.
К муке добавим яйцо.
Понемногу в тесто будем добавлять молоко.
Замесим густое тесто, растирая все комочки.
Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.
Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом.
Тесто готово, можно приступать к выпечке.
Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем.
Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.
Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.
Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.
Отличный завтрак и отличное начало дня!
Питание
-
283 Калорий