Счётчик Яшы
Оладьи из гречневой муки: рецепт с фото | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи из гречневой муки

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Гречневая мука — 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Молоко коровье— 2 стакана
  • Натуральный пчелиный мёд 2 ст. л
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 5% — 1 ч. л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречневых оладий с мёдом.

2

Они представлены на первом изображении.

3

В качестве гречневой муки я часто использую кашку из серии детского питания, так как в открытом виде её можно хранить всего две недели, а мой малыш за это время её не съедаёт.

4

Если у вас такая же ситуация, приготовление гречневых оладий спасёт этот продукт от утилизации.

5

Молоко я обычно использую подкисшее.

6

Молоко выливаем в глубокую миску.

7

В чайную ложку соды добавляем чайную ложку уксуса.

8

Погасив соду таким образом, добавляем её в молоко, даём молоку постоять так 5 минут.

9

Тем временем, яйца взбиваем в пену с помощью миксера, комбайна или обычной вилки, как вам удобно.

10

Добавляем яйца к молоку, туда же, непрерывно помешивая, просеиваем пшеничную муку через сито .

11

Добавляем к тесту, непрерывно помешивая, гречневую муку, щепотку соли, указанное количество мёда и пару столовых ложек растительного масла.

12

Тесто тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник настояться в течение получаса.

13

Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

14

На сковороду льём 3 столовых ложки растительного масла и ставим её греться на средний огонь.

15

Когда сковорода нагреется, большой ложкой черпаем тесто из миски и отправляем оладушек обжариваться.

16

Обратите внимание, что когда тесто постоит в холодильнике, мешать его больше не нужно , иначе оладьи осядут.

17

Обжариваем оладушки с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью лопатки или двух вилочек переворачиваем их на другую сторону.

18

Обжариваем их с другой стороны и вытаскиваем на блюдце.

19

Таким образом обжариваем все оладьи.

20

Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной.

Питание

  • 237 Калорий
  • 31g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мед натуральный, пчелиный 0,56 0 56,21 229,6
Мука пшеничная высшего сорта 21,6 2,6 139,8 668
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 75 0 673,5
Сода пищевая 0 0 0
Молоко коровье 14,5 17,5 23,5 310
Столовый уксус 5% 0 0 0,3 0,65
Гречневая мука 27,2 2,4 147,4 734
Всего в блюде 76 108 367 2772
Всего в 1 порции 19 27 91 693
Всего в 100 граммах 6 9 31 237

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться