Оладьи из гречневой муки
Ingredients
- Гречневая мука — 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Молоко коровье— 2 стакана
- Натуральный пчелиный мёд 2 ст. л
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Столовый уксус 5% — 1 ч. л.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречневых оладий с мёдом.
Они представлены на первом изображении.
В качестве гречневой муки я часто использую кашку из серии детского питания, так как в открытом виде её можно хранить всего две недели, а мой малыш за это время её не съедаёт.
Если у вас такая же ситуация, приготовление гречневых оладий спасёт этот продукт от утилизации.
Молоко я обычно использую подкисшее.
Молоко выливаем в глубокую миску.
В чайную ложку соды добавляем чайную ложку уксуса.
Погасив соду таким образом, добавляем её в молоко, даём молоку постоять так 5 минут.
Тем временем, яйца взбиваем в пену с помощью миксера, комбайна или обычной вилки, как вам удобно.
Добавляем яйца к молоку, туда же, непрерывно помешивая, просеиваем пшеничную муку через сито .
Добавляем к тесту, непрерывно помешивая, гречневую муку, щепотку соли, указанное количество мёда и пару столовых ложек растительного масла.
Тесто тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник настояться в течение получаса.
Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
На сковороду льём 3 столовых ложки растительного масла и ставим её греться на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, большой ложкой черпаем тесто из миски и отправляем оладушек обжариваться.
Обратите внимание, что когда тесто постоит в холодильнике, мешать его больше не нужно , иначе оладьи осядут.
Обжариваем оладушки с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью лопатки или двух вилочек переворачиваем их на другую сторону.
Обжариваем их с другой стороны и вытаскиваем на блюдце.
Таким образом обжариваем все оладьи.
Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной.
Питание
-
237 Калорий
-
31g Углеводы
-
9g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,56 | 0 | 56,21 | 229,6 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко коровье | 14,5 | 17,5 | 23,5 | 310 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 0,3 | 0,65 |
Гречневая мука | 27,2 | 2,4 | 147,4 | 734 |
Всего в блюде | 76 | 108 | 367 | 2772 |
Всего в 1 порции | 19 | 27 | 91 | 693 |
Всего в 100 граммах | 6 | 9 | 31 | 237 |