Гречневые оладьи
Ingredients
- 100 граммов просеянной муки
- 200 граммов вареной гречки
- 125 миллилитров молока
- 3 столовой ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайная ложка сухих дрожжей
- растительное масло для обжаривания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто для гречневых оладий. Холодную вареную гречку выложить в чашу блендера и тщательно измельчить до получения массы однородной консистенции.
2
Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин.. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин.. Взбить белок и соединить с тестом.
3
Подрумянить гречневые оладьи в сковороде на горячем растительном масле с одной стороны до корочки, затем перевернуть и обжарить с другой. На стол можно подать со сметаной.