Гречневые котлеты с вёшенками
Ingredients
- крупа гречневая 300 гр
- Чистая вода 600 гр
- Грибы вёшенки 300 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л.
- Петрушка 5 веточек яйцо 2 шт.
- Куркума молотая 1 ч.л.
- Мелкая соль 1 ч.л. сухари панировочные или мука 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: зелень помыть.
Чеснок и лук почистить.
Отварить гречку в чуть подсоленной воде до полной готовности.
Тем временем почистить щёткой грибы от грязи, если таковая имеется.
Нарезать кубиками лук, грибы и чеснок. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Зелень нашинковать.
Соединить варёную гречку, грибы, яйца, специи, молотую куркуму и соль.
Тщательно измельчить всю массу блендером до состояния фарша.
Из фарша слепить котлеты, обваляв их в муке или панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Гречневые котлеты готовы, подавать со сметаной или томатным соусом.
Питание
-
101 Калорий
-
17,02g Углеводы
-
2,21g Жиров
-
4,36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко