Гречка с шампиньонами
Ingredients
- Овощной бульон — 500 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Гречка — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Сливки 10% — 4 ст. л
- Сыр — 50 г
- Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль 1 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Добавьте тимьян.
2
Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Обжаривайте их с луком и чесноком 7 мин..
3
Добавьте промытую гречку и обжаривайте ещё 5 мин..
4
Тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 мин..
5
Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко