Счётчик Яшы
Гречка с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из гречки

Простая гречка с курицей и грибами

Рецепты » Блюда из гречки » Простая гречка с курицей и грибами

Гречка с грибами и курицей в сковородке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • куриное филе — 200 г
  • сушеные белые грибы — по вкусу
  • сливочное масло — на ваше усмотрение
  • Мелкая соль — на ваш вкус
  • Шампиньоны — 400 г
  • Свежая сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • гречневая крупа — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Поставить гречку вариться.

2

 Сухие грибы замочить, залив кипятком.

3

Шампиньоны мелко порезать.

4

Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.

5

 В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, примерно семь мин. до мягкости.

6

Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще пять минут.

7

 Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать.

8

Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения.

9

 Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, двадцать мин..

10

 За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок.

11

 В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом.

12

И можно посыпать тертым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться