Гречка с грибами и курицей в сковородке
Ingredients
- куриное филе — 200 г
- сушеные белые грибы — по вкусу
- сливочное масло — на ваше усмотрение
- Мелкая соль — на ваш вкус
- Шампиньоны — 400 г
- Свежая сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- гречневая крупа — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить гречку вариться.
Сухие грибы замочить, залив кипятком.
Шампиньоны мелко порезать.
Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, примерно семь мин. до мягкости.
Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще пять минут.
Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать.
Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения.
Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, двадцать мин..
За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок.
В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом.
И можно посыпать тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко