Гречка с грибами
Ingredients
- гречневая крупа – 180 гр.
- питьевая вода – 400 мл.
- репчатый лук – 150 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень для подачи, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте гречневую крупу. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Тщательно переберите, удаляя мусор.
Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и хорошо промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Посолите по вкусу. Всыпьте гречневую крупу. Перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите пену. Варите 20 минут на минимальном огне под крышкой.
Луковицу очистите и мелко порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте шампиньоны кубиками или пластинами. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук.
Добавьте грибы и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Делать это следует после того, как грибы обжарились, иначе они будут выделять сок и тушиться.
Готовую гречку добавьте в сковороду к шампиньонам и перемешайте. Закройте крышкой и держите на слабом огне пять мин.. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин