Гречка-по купечески
Ingredients
- 300 — 400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок Чеснока
- 1 лавровый лист
- Мелкая поваренная соль,молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
2
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
3
Гречку перебрать,залить кипятком мин. на 5,затем воду слить.
4
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку.
5
Долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения. Затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
6
Огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко