Греческий пирог с фетой и шпинатом
Ingredients
- сыр фета – 400 граммов
- петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
- масло сливочное – 50 граммов
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 граммов
- Мелкая соль
- орех мускатный – 0,25 чайная ложка
- укроп – 1 пучок
- шпинат замороженный – 250 граммов
- лук репчатый крупный – 1 луковица
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- лук зеленый – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку греческого пирога. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь.
Замороженный шпинат для начинки пирога опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 мин.. Затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин.., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки пирога. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.
Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку греческого пирога и разровнять кулинарной лопаткой.
Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 мин.., до образования хрустящей корочки.