Счётчик Яшы
Греческий пирог с фетой и шпинатом, пошаговый видео рецепт на 273 ккал
Выпечка

Греческий пирог с фетой и шпинатом

Рецепты » Выпечка » Греческий пирог с фетой и шпинатом

Греческий пирог с фетой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сыр фета – 400 граммов
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • масло сливочное – 50 граммов
  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 граммов
  • Мелкая соль
  • орех мускатный – 0,25 чайная ложка
  • укроп – 1 пучок
  • шпинат замороженный – 250 граммов
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку греческого пирога. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь.

2

Замороженный шпинат для начинки пирога опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 мин.. Затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

3

В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин.., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4

Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки пирога. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.

5

Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку греческого пирога и разровнять кулинарной лопаткой.

6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 мин.., до образования хрустящей корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться