Греческий хлеб с оливками
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 375 г
- Дрожжи быстродействующие — 0,75 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Орегано сушеный — 2 ст. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Вода комнатной температуры — около 2 стак.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Оливки — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано.
Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто.
Добавьте в тесто оливки.
Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам.
Ещё раз перемешайте.
Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов.
Разогрейте духовку до 230 ºC.
Поставьте в неё пустой казан с крышкой на двадцать минут.
На присыпанную мукой поверхность выложите тесто.
Загните края теста к центру.
Переверните его складками вниз.
Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя.
Не перемешивайте тесто!
Переместите тесто на пергамент.
Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте двадцать минут.
Снимите крышку и выпекайте ещё 30–35 минут.
Остудите хлеб на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко