Гранола (домашние мюсли)
Ingredients
- Геркулес - 500 граммов
- Овсянка необработанная - 200 граммов
- Клетчатка - 50 граммов
- Кунжут - 50 граммов
- Семена подсолнечника - 50 граммов
- Орехи (любые по вкусу, я взяла фундук, кешью, миндаль, грецкий орех) - 200 граммов
- Сухофрукты (я взяла изюм, сушеные персики, сушеную грушу, курагу) - 200 граммов
- Сахар - 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- Мед - 80 граммов
- Питьевая вода - 150 миллилитров
- Растительное масло - 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).
2
Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.
3
Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.
4
Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.
5
Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.
6
Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.
7
Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
8
Выпекать в течение 30 мин., перемешивая гранолу каждые 10 мин.. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 мин..
9
Гранола готова. Ей нужно дать остыть.