Гранатовый ликер
Ingredients
- 0, 5 л.
- водки 1 большой гранат (примерно 400 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми).
Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски).
Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
Всыпать содержимое миски в стеклянную банку, сверху высыпать сахар и залить все водкой.
Тщательно все размешать деревянной ложкой и плотно закрыть крышкой.
Оставить гранатовый ликер примерно на 10 дней в темном, прохладном месте.
Каждый день, желательно по два раза, необходимо размешивать ликер деревянной ложкой и снова закрывать его крышкой.
Спустя 10 дней процедить ликер из граната через сито в отдельную емкость, перелить в бутылку.
Хранится такой ликер не меньше месяца в холодильнике.
Питание
-
101 Калорий