Счётчик Яшы
Гранатовый ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт гранатового ликера

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт гранатового ликера

Гранатовый ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 0, 5 л.
  • водки 1 большой гранат (примерно 400 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми).

2

Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.

3

Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски).

4

Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.

5

Всыпать содержимое миски в стеклянную банку, сверху высыпать сахар и залить все водкой.

6

Тщательно все размешать деревянной ложкой и плотно закрыть крышкой.

7

Оставить гранатовый ликер примерно на 10 дней в темном, прохладном месте.

8

Каждый день, желательно по два раза, необходимо размешивать ликер деревянной ложкой и снова закрывать его крышкой.

9

Спустя 10 дней процедить ликер из граната через сито в отдельную емкость, перелить в бутылку.

10

Хранится такой ликер не меньше месяца в холодильнике.

Питание

  • 101 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться