Говяжьи зразы с хреном по-литовски
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 600 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- майоран сушеный — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сухари ржаные — 2 ст. л.
- хрен ТМ «МахеевЪ» — 4 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- Мясной наваристый бульон — 1 стак.
- Свежая сметана — 1 стак.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.
В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.
Очень хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлетки.
Котлетки должны быть овальными и плоскими.
Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 ст. л. муки и обжарить, помешивая, примерно 3 минут.
Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.
Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.
Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.
В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.
Влить заправку в кастрюлю со зразами.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20-30 минут до готовности зраз и лука.
При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.
Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Угощайтесь!
Питание
-
105 Калорий