Сукия́ки — это классическое блюдо японской кухни из разряда набэмоно, главным компонентом является традиционно тонко нарезанные говяжьего мяса.
Сукияки с рисом
Ingredients
- 350 гра свежей телятины
- 220 г обычного отварного риса
- 100 г репчатого лука
- 80 г кабачка
- 300 мл грибного бульона
- 80 мл чистой воды
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл саке
- 30 мл растительного масла
- Семена кунжута и лук-порей для украшения
- Молотый белый перец и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду, сакэ и соевый соус соединить и тщательно перемешать.
2
Репчатый лук измельчить, спассеровать в растительном масле, добавить нарезанное тонкими ломтиками мясо и нарубленный кабачок и жарить 3 мин.
3
В сковороду влить смесь соуса, саке и воды, посолить, поперчить и тушить до готовности.
4
Мясо выложить на рис, посыпать семе нами кунжута и нашинкованным луком пореем и подать на стол с грибным бульоном.