Счётчик Яшы
Говядина в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой
Блюда из говядины

Говядина тушеная в вине с грушами, чесноком и цедрой

Говядина тушеная в вине с грушами, чесноком и цедрой

Говядина в вине с грушами, тимьяном, чесноком и цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг говядины (лопатка) порезанное небольшими кусочками
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • 1 большая луковица
  • 2 целых головки Чеснока, разобранных на зубчики
  • срезанная цедра 1 лимона
  • пучок тимьяна (примерно 8 — 10 веточек)
  • 400 — 500мл белого сухого вина
  • 5 груш, порезанных пополам или на 4 части
  • 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.

2

В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.

3

Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.

4

Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.

5

Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. мин. за 10 до готовности мясо посолить. 

6

Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане мин. 20 под крышкой.

7

Выложить на блюдо и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться