Счётчик Яшы
Горячий шоколад с орехами и пряностями | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Горячий шоколад с орехами и пряностями

Горячий шоколад с орехами и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стакан
  • какао—порошок — 1 ст. л.
  • Орехи (молотые) — 1 ст. л.
  • Шоколад горький — 20 гр.
  • Имбирь (молотый) — 1 /3 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепотка
  • мелкая соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

2

Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве тёплой воды, чтобы не было комочков.

3

Остальную воду, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1–3 мин.

4

Затем влить разведённое какао с перцем, довести смесь до кипения.

5

Выключить огонь и сразу добавить горький безмолочный шоколад, предварительно натёртый на тёрке, размешать, чтобы он полностью растворился. Накрыть крышкой и дать постоять 2 мин.

6

Затем процедить напиток через марлю и взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ