Горячие роллы Цезарь с курицей
Ingredients
- для риса рис круглозёрный 300 гр.
- вода 400 мл.
- уксус рисовый 40 мл.
- сахар 30 гр.
- соль 1 ч.л.
- начинка для ролла листы нори 3 шт.
- филе куриное 300 гр.
- соус соевый 40 мл.
- масло растительное 20 мл.
- авокадо 1 шт.
- капуста пекинская 300 гр.
- сыр сливочный 150 гр.
- для темпуры мука рисовая 100 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- вода 400 мл.
- сухари панировочные 300 гр.
- Для жарки возьмите
- масло растительное 400 мл.
- сервировка на 3 человек соус Васаби 20 гр.
- имбирь маринованный 120 гр.
- соус соевый 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт
Рис тщательно промыть под проточной водой
Листы нори разрезать пополам
Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой
Сыр желательно переложить в кондитерский мешок
Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения
Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить примерно 15 мин.
Дать рису остыть
Приготовить заправку для риса
Перемешать уксус, сахар и соль
Эта смесь носит название сушизу
Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки
Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая
Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки
Тщательно перемешать вилкой или венчиком
Сухари высыпать на другое, плоское блюдо
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками
Сложить в чашу или большую пиалу
Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо
Хорошо разогреть масло на сковороде
Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне
Достаточно 2-3 мин.каждой стороны
Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками
Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм
Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори
Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху
Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта курицы, капусты и авокадо
При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис
Плотно прижать ролл
Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла
Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл
Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл
Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде
Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 мин. появления плотной корочки
Следить за тем, чтобы в масле при жарке роллов не ост.лся нагар от осыпавшихся сухарей
Если так случится, замените масло
Если у вас есть фритюрница, роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи»
Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 мин.
Нарезать на 8 частей
Так же приготовить ост.лные роллы
Сервировать роллы на доске или плоской тарелке
Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом
Горячие роллы готовы
Приятого аппетита!
Питание
-
258 Калорий
-
22,91g Углеводы
-
16,27g Жиров
-
5,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко