Счётчик Яшы
Горячий ролл Цезарь с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Горячие роллы Цезарь с курицей

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Горячие роллы Цезарь с курицей

Горячие роллы Цезарь с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 48 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ingredients

  • для риса рис круглозёрный 300 гр.
  • вода 400 мл.
  • уксус рисовый 40 мл.
  • сахар 30 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка для ролла листы нори 3 шт.
  • филе куриное 300 гр.
  • соус соевый 40 мл.
  • масло растительное 20 мл.
  • авокадо 1 шт.
  • капуста пекинская 300 гр.
  • сыр сливочный 150 гр.
  • для темпуры мука рисовая 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • вода 400 мл.
  • сухари панировочные 300 гр.
  • Для жарки возьмите
  • масло растительное 400 мл.
  • сервировка на 3 человек соус Васаби 20 гр.
  • имбирь маринованный 120 гр.
  • соус соевый 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт

2

Рис тщательно промыть под проточной водой

3

Листы нори разрезать пополам

4

Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой

5

Сыр желательно переложить в кондитерский мешок

6

Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения

7

Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить примерно 15 мин.

8

Дать рису остыть

9

Приготовить заправку для риса

10

Перемешать уксус, сахар и соль

11

Эта смесь носит название сушизу

12

Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки

13

Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая

14

Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки

15

Тщательно перемешать вилкой или венчиком

16

Сухари высыпать на другое, плоское блюдо

17

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками

18

Сложить в чашу или большую пиалу

19

Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо

20

Хорошо разогреть масло на сковороде

21

Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне

22

Достаточно 2-3 мин.каждой стороны

23

Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм

24

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками

25

Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм

26

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори

27

Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху

28

Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта курицы, капусты и авокадо

29

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис

30

Плотно прижать ролл

31

Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла

32

Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл

33

Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл

34

Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде

35

Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 мин. появления плотной корочки

36

Следить за тем, чтобы в масле при жарке роллов не ост.лся нагар от осыпавшихся сухарей

37

Если так случится, замените масло

38

Если у вас есть фритюрница, роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи»

39

Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 мин.

40

Нарезать на 8 частей

41

Так же приготовить ост.лные роллы

42

Сервировать роллы на доске или плоской тарелке

43

Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом

44

Горячие роллы готовы

45

Приятого аппетита!

Питание

  • 258 Калорий
  • 22,91g Углеводы
  • 16,27g Жиров
  • 5,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться