Горячая закуска из норвежской семги
Ingredients
- масло растительное – для смазывания формы
- свежемолотый черный перец
- 12 ломтиков нарезки бекона
- 400 граммов филе норвежской семги
- пучок свежего базилика
- 1 чайная ложка протертой мякоти лимона
- сок 0,5 лимона
- сметана – 200 граммов
- Для соуса:
- 1 чайная ложка икры лосося
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка измельченной лимонной мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин.., на последнюю мин.у желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.