Счётчик Яшы
Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне | Пошаговые рецепты ✨
Гороховый суп

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Говядина — 500 гр. с косточкой
  • морковь — 2 шт. (По 1 шт.для бульона и для супа)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Горох — 1 чаш. (250 Мл) колотый
  • капуста цветная — 1 шт. Средних размеров
  • картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • петрушка — 1 горсть
  • вода — 3.5 л (примерно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1,5 ч. до мягкости.

2

Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.

3

Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.

4

Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.

5

Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 л. и поставить на огонь до закипания.

6

За это время очистить и промыть овощи.

7

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.

8

Набухший горох откинуть на сито.

9

В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.

10

Варить все мин. 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

11

Варить ещё 5 мин., капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.

12

При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.

13

Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать настояться.

14

Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов!

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ