Гороховый суп со свиной рулькой
Ingredients
- 1 небольшая копченая свиная рулька
- 250 граммов колотого зеленого гороха
- 1 средняя луковица
- 4 черешка сельдерея
- 1 средний корень петрушки
- 1,4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
- 2 веточки тимьяна
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.
2
Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения – когда появится пена, аккуратно снимите ее. Не солите!
3
Варите суп 40 мин.., всыпьте оставшийся горох, положите тимьян, влейте вино. Варите 2,5 ч. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.
4
Посолите суп и поперчите. Удалите веточки от тимьяна. Перед подачей аккуратно выньте рульку, очистите ее лопаткой, срежьте мясо небольшими кусками. Разложите мясо по тарелкам, разлейте суп, подавайте очень горячим.