Счётчик Яшы
Гороховый суп со свиной рулькой, пошаговый видео рецепт на 379 ккал
Супы

Гороховый суп со свиной рулькой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гороховый суп со свиной рулькой

Гороховый суп со свиной рулькой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 небольшая копченая свиная рулька
  • 250 граммов колотого зеленого гороха
  • 1 средняя луковица
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 1,4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.

2

Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения – когда появится пена, аккуратно снимите ее. Не солите!

3

Варите суп 40 мин.., всыпьте оставшийся горох, положите тимьян, влейте вино. Варите 2,5 ч. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.

4

Посолите суп и поперчите. Удалите веточки от тимьяна. Перед подачей аккуратно выньте рульку, очистите ее лопаткой, срежьте мясо небольшими кусками. Разложите мясо по тарелкам, разлейте суп, подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться