Горячие куриные потрошки
Ingredients
- по 500 граммов куриных сердечек, печенки и желудков
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- половину стакана красного сухого вина
- 1 острый перчик чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного барбариса
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 5 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 большой гранат
- кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Желудочки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите желудочки и сердечки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне 6 мин.. Добавьте 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин.., пока жидкость полностью не выпарится.
Лук нарежьте очень мелко, каждую печенку разрежьте пополам. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 4 мин.. Добавьте печенку и готовьте еще 3 мин..
Чеснок измельчите. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в ступку чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.
В сковороду с потрошками выложите печенку с обжаренным луком и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин..
Гранат разрежьте на четвертинки и аккуратно выньте зернышки. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте потрошки гранатовыми зернышками и листьями кинзы. Перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно со свежим хлебом.