Счётчик Яшы
Горячие куриные потрошки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Горячие куриные потрошки

Рецепты » Простые рецепты » Горячие куриные потрошки

Горячие куриные потрошки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • по 500 граммов куриных сердечек, печенки и желудков
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • половину стакана красного сухого вина
  • 1 острый перчик чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного барбариса
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 5 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большой гранат
  • кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желудочки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите желудочки и сердечки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне 6 мин.. Добавьте 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин.., пока жидкость полностью не выпарится.

2

Лук нарежьте очень мелко, каждую печенку разрежьте пополам. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 4 мин.. Добавьте печенку и готовьте еще 3 мин..

3

Чеснок измельчите. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в ступку чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.

4

В сковороду с потрошками выложите печенку с обжаренным луком и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин..

5

Гранат разрежьте на четвертинки и аккуратно выньте зернышки. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте потрошки гранатовыми зернышками и листьями кинзы. Перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно со свежим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться