Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Ingredients
- Горбуша 1,5 кг.
- Свежая сметана — 150 грам.
- Майонез 150 грам.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Перец чёрный молотый, мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр "Пармезан" 100 грам.
- Приправа для рыбы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Горбушу тщательно вымойте, затем очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники.
Тщательно промойте тушку в воде, затем обсушите бумажными полотенцами, аккуратно извлеките хребет и остальные косточки.
Получившееся филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки.
Горбушу посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Морковь промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими четвертинками.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные овощи, тщательно перемешайте и обжарьте до размягчения.
Затем снимите сковороду с огня и немного остудите овощи.
В глубокую миску выложите необходимое количество майонеза и сметаны, добавьте куриные яйца.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Кусочки горбуши поместите в ёмкость с подготовленным соусом и хорошо обваляйте в нем рыбу.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кусочки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, поверх разложите обжаренные овощи, оставшийся соус распределите по кусочкам рыбы. духовки и немного остудите.
Горбушу в сметане с морковью и луком подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью и овощами.
Питание
-
193 на 100 гр. Калорий
-
1,8g Углеводы
-
14,2g Жиров
-
14,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2499.7 мкг | 900 мкг | 15.6 | 27.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 9.6 | 17.1 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 9.6 | 17.1 |
Витамин В4 | 1460.3 мг | 500 мг | 16.4 | 29.2 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 11.5 | 20.4 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 20.2 | 35.9 |
Витамин В9 | 123.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 43.8 мкг | 3 мкг | 82.2 | 146.1 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 1.6 | 2.8 |
Витамин D | 112.1 мкг | 10 мкг | 63.1 | 112.1 |
Витамин E | 97.5 мг | 15 мг | 36.6 | 65 |
Биотин | 28.9 мг | 50 мг | 3.3 | 5.8 |
Витамин К | 35.9 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин РР | 88.6 мг | 20 мг | 24.9 | 44.3 |
Калий | 4635.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 18.5 |
Кальций | 1821.8 мг | 1000 мг | 10.3 | 18.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.2 | 7.5 |
Магний | 578.1 мг | 400 мг | 8.1 | 14.5 |
Натрий | 5629.3 мг | 1300 мг | 24.4 | 43.3 |
Сера | 2570.7 мг | 500 мг | 28.9 | 51.4 |
Фосфор | 3144.1 мг | 800 мг | 22.1 | 39.3 |
Хлор | 6155.8 мг | 2300 мг | 15.1 | 26.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 117.4 | 208.7 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.2 | 9.2 |
Йод | 528.5 мкг | 150 мкг | 19.8 | 35.2 |
Кобальт | 218.5 мкг | 10 мкг | 122.9 | 218.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.7 | 10.2 |
Медь | 1483.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 14.8 |
Никель | 67.2 мкг | 200 мкг | 1.9 | 3.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1385.4 | 2462.3 |
Селен | 503.8 мкг | 55 мкг | 51.5 | 91.6 |
Фтор | 4431.9 мкг | 4000 мкг | 6.2 | 11.1 |
Хром | 558.5 мкг | 50 мкг | 62.8 | 111.7 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 5.8 | 10.3 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1594.2 | 2833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 19.5 | 34.7 |
Молибден | 68.5 мкг | 70 мкг | 5.5 | 9.8 |