Горбуша, соленая по-домашнему
Ingredients
- горбуша (семга, форель и т.д.) 1 кг
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать рыбное филе с хребта - получится 2 половинки.
Удалить мелкие кости при помощи пинцета.
В миске смешать соль и сахар, и натереть обе половинки рыбного филе.
Соединить две половинки вместе, завернуть в х/б полотенце или чистую марлю и убрать в холодильник на сутки.
Есть ещё один вариант приготовления соленой рыбы в растительном масле.
Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг.
рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Нарезать рыбное филе (без кожи) ломтиками, толщиной 0,5 см.
Филе сложить в миску, посолить и перемешать.
Выложить ломтики рыбы в чистую банку, поливая каждый слой растительным маслом.
Банку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 часов.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
184 Калорий