Счётчик Яшы
Горбуша по-царски — рецепт с фото
Вторые блюда

Горбуша по-царски

Рецепты » Вторые блюда » Горбуша по-царски

Горбуша по-царски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Горбуша 450 грам.
  • Морковь 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Свежая сметана — 100 грам.
  • Майонез 100 грам.
  • Сыр Пармезан 60 - 70 грам.
  • Мелкая соль, приправа (на выбор) по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку горбуши полностью разморозьте, помойте, почистите, отрежьте плавники и голову.

2

Сделайте надрез вдоль хребта и снимите кожицу, отделите кости от филе.

3

Филе нарежьте кусками по 4-5 сантиметров.

4

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

5

Морковь помойте, очистите и натрите на терке.

6

Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите филе горбуши, посолите и приправьте его по вкусу.

7

Сбрызните соком половины лимона.

8

Разложите по рыбе лук и тертую морковь.

9

Смешайте сметану и майонез, добавьте специи.

10

Этот соус выложите поверх овощей, распределите его ложкой.

11

Сыр потрите на терке, посыпьте им заготовку.

12

Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

13

Горбушу по-царски подавайте в горячем виде, выложив ее на листья салата.

Питание

  • 159 на 100 гр. Калорий
  • 2,9g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 11,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3092.3 мкг 900 мкг 34.3 85.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.8 19.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.2 18
Витамин В4 592.5 мг 500 мг 11.8 29.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 8.9 22.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 16.5 41.3
Витамин В9 71.5 мкг 400 мкг 1.8 4.5
Витамин В12 19.8 мкг 3 мкг 65.7 164.7
Витамин С 45 мкг 90 мкг 5 12.5
Витамин D 49.5 мкг 10 мкг 49.3 123.6
Витамин E 47.1 мг 15 мг 31.3 78.5
Биотин 5.1 мг 50 мг 1 2.6
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 2.4 5.9
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 19.8 49.7
Калий 2384.3 мг 2500 мг 9.5 23.8
Кальций 1067.1 мг 1000 мг 10.6 26.7
Кремний 31.2 мг 30 мг 10.4 26
Магний 285.9 мг 400 мг 7.1 17.9
Натрий 3934.9 мг 1300 мг 30.2 75.7
Сера 1182.3 мг 500 мг 23.6 59.1
Фосфор 1541.2 мг 800 мг 19.2 48.2
Хлор 4414.9 мг 2300 мг 19.2 48
Алюминий 749.8 мкг 30 мкг 249.3 624.8
Железо 7.5 мг 18 мг 4.2 10.5
Йод 233.1 мкг 150 мкг 15.5 38.8
Кобальт 98.5 мкг 10 мкг 98.3 246.3
Литий 12.2 мкг 70 мкг 1.7 4.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4 10
Медь 851.1 мкг 1000 мкг 8.5 21.3
Никель 36.5 мкг 200 мкг 1.8 4.6
Рубидий 502.6 мкг 2 мкг 2507 6282
Селен 215.2 мкг 55 мкг 39 97.8
Фтор 2027.1 мкг 4000 мкг 5.1 12.7
Хром 252.6 мкг 50 мкг 50.4 126.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.2 13
Бор 505 мкг 1.2 мкг 4198.7 10520.8
Ванадий 101.4 мкг 20 мкг 50.6 126.8
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 6.4 16.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться