Гнезда с грибным соусом на овощной подушке
Ingredients
- Паста в форме гнёзд — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л
- Питьевая вода — опционально
- Грибы — 200 г
- Средняя морковка — 1 шт.
- Головка Репчатый лук — 1 шт.
- Ароматные специи
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Сыр, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Трём на терке морковь, режем мелко лук и грибы, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (используем большую глубокую сковороду).
2
Добавляем к овощам томатную пасту (можно больше/меньше, на свой вкус), специи, соль и немножко сахара, чтобы раскрыть вкус томатов.
3
Добавляем немного воды, чтобы растворилась томатная паста и сверху выкладываем гнёзда в сухом виде.
4
Заливаем горячей водой, чтобы она почти покрыла сухую пасту.
5
Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 30 минут.
6
Посыпаем блюдо сыром, готовим еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
7
Подаем к столу, посыпав зеленью
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее