Глубокая пицца по-чикагски
Ingredients
- Пшеничная мука — 210–250 г
- Сухие активные дрожжи — 5 г
- Теплая Питьевая вода — 175 мл
- Сахарный песок — 2–4 щепотки
- Оливковое масло — 2½ ст. л
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Репчатый лук (измельченный) — ½ шт.
- Соль и ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пармезан (тёртый) — 50–70 г
- Тёртая моцарелла — 200-250 г
- Салями (измельченная) — 200 — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде.
Оставьте примерно на десять минут.
Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем.
Оставьте на один или час тридцать.
Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
Добавьте томаты и немного сахара.
Перемешайте и готовьте на медленном огне двадцать минут до загустения.
Посолите соус, приправьте специями, снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками.
Наколите основу вилкой.
Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем — салями.
Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки примерно полчаса.
Питание
-
100 грам.— 244 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее