Глинтвейн классический
Ingredients
- 1 бутылка полусладкого красного вина
- полстакана воды
- 5 горошин душистого перца
- половина апельсина
- 6–7 бутонов гвоздики
- корица
- 1,8 мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2 мин.., а потом еще 15 мин.. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.