Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro)
Ingredients
- мука 450-500 граммов
- молоко 200 миллилитров
- моцарелла 200 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- дрожжи свежие 20 граммов
- сахар 10 граммов
- Мелкая соль 8 граммов
- пассата или томатная паста хорошего качества 200 граммов
- орегано сушеный 2 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Если моцарелла в рассоле, то ее нужно мелко порезать и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если моцарелла для пиццы, то натереть на крупной терке. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить муку и замесить тесто.Ввести в тесто растопленное сливочное масло и соль. Последней ввести моцареллу. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 мин.. Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто томатной пастой и посыпать орегано. Завернуть в плотный рулет по длинной стороне.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин., чтобы рулет схватился. Перед выпечкой нарезать рулет на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставить при комнатной температуре для расстойки на 30-40 мин.. Прежде чем поставить пицеруллины в духовку, сбрызнуть их оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 10 мин. до готовности рулетиков.