Гаспачо огуречный с крабом
Ingredients
- суп из огурцов – 200 граммов
- огурцы свежие длинные – 20 граммов
- спаржа зеленая – 15 граммов
- краб варено-мороженый в хитине – 20 граммов
- масло растительное нерафинированное – 6 миллилитров
- облепиха – 3 граммов
- цветы пищевые – 2 граммов
- перец черный молотый
- огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 граммов
- огурцы длинные без кожицы и семян – 55 граммов
- сельдерей, стебель – 6 граммов
- лук шалот – 6 граммов
- масло оливковое – 7 миллилитров
- бульон овощной – 75 миллилитров
- перец черный молотый – 0,1 граммов
- Мелкая соль – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозить краба.
2
Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 мин.. Остудить.
3
Бланшировать спаржу.
4
В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.
5
Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.