Счётчик Яшы
Гаспачо c креветками по-андалузски , пошаговый видео рецепт
Супы

Гаспачо с креветками по-андалузски

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гаспачо с креветками по-андалузски

Гаспачо c креветками по-андалузски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • очищенные креветки – 300 граммов
  • красный сладкий перец – 1 штуку
  • свежий огурец – 1 штуку
  • помидоры – 4 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • молотая паприка – 1 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • томатная паста – 1 столовой ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • свежая зелень по вкусу – 2 веточки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты гаспачо. В первую очередь отварите креветки. Для этого сначала доведите до кипения в кастрюле воду и немного посолите. Опустите в нее креветки и варите после повторного закипания 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.

2

Сладкий перец и огурец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Так же нарежьте огурец.

3

Помидоры для гаспачо надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 1 мин.уу. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите.

4

Все подготовленные овощи поместите в большую чашу блендера и измельчите. Добавьте овощи молотую паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Половину креветок мелко нарежьте и добавьте в получившийся гаспачо. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 ч.. Оставшиеся креветки будут использоваться для украшения.

6

Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Разлейте гаспачо по пиалам или небольшим глубоким тарелкам. Украсьте креветками и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться