Гаспачо c креветками по-андалузски
Ingredients
- очищенные креветки – 300 граммов
- красный сладкий перец – 1 штуку
- свежий огурец – 1 штуку
- помидоры – 4 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- молотая паприка – 1 столовой ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- томатная паста – 1 столовой ложки
- сахар – 1 чайной ложки
- свежая зелень по вкусу – 2 веточки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты гаспачо. В первую очередь отварите креветки. Для этого сначала доведите до кипения в кастрюле воду и немного посолите. Опустите в нее креветки и варите после повторного закипания 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец и огурец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Так же нарежьте огурец.
Помидоры для гаспачо надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 1 мин.уу. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите.
Все подготовленные овощи поместите в большую чашу блендера и измельчите. Добавьте овощи молотую паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.
Половину креветок мелко нарежьте и добавьте в получившийся гаспачо. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 ч.. Оставшиеся креветки будут использоваться для украшения.
Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Разлейте гаспачо по пиалам или небольшим глубоким тарелкам. Украсьте креветками и зеленью.