Гарнир из спаржи
Ingredients
- побегов спаржи — 10 шт.
- воды — 2/3 стак.
- оливкового масла — 1/4 стак.
- сыра «Пармезан» — 50—70 гр.
- помидоров — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5 см длиной.
2
В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь.
3
Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут, пока спаржа не станет нежной.
4
Тщательно слить всю воду.
5
Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.
6
Снова накрыть крышкой и томить ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
7
Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.
Питание
-
234 Калорий