Гамбургеры со сладким перцем и ананасами
Ingredients
- 800 граммов свиного фарша
- 1 красный сладкий перец
- 4 столовая ложка растительного масла для жарения
- 1 луковица
- 2 банана
- 0, 5 чайная ложка порошка карри
- 200 миллилитров жирных сливок
- 50-70 миллилитров ананасового сока
- 6 ломтиков ананаса
- 6 булочек
- 6-10 листьев латука или салата айсберг, можно пекинской капусты
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить фарш в миску, поперчить. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить в миску с фаршем, перемешать и сформовать 6 котлет. Убрать в холодильник до использования.
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить измельченный лук, 5 мин.. Добавить очищенные и нарезанные небольшими кубиками бананы, приправить карри. Влить сливки и ананасовый сок. Готовить на среднем огне 5-6 мин.., постоянно помешивая. Сливки должны стать более густыми.
Котлеты и ломтики ананаса обжарить с растительным маслом, лучше на сковороде-гриль. Котлеты, посолив с двух сторон,- до полной готовности, по 4 мин.. с каждой стороны. Кольца ананаса жарить на более сильном огне - по 2 мин.. с каждой стороны. Разрезать булочки пополам и немного разогреть на сухой сковородке с внутренней стороны, примерно 1 мин..
На нижнюю часть первой булочки положить зелёный салат, котлету, кружок ананаса, полить соусом и накрыть верхней частью булочки. Так собрать и остальные гамбургеры. Подавать сразу с оставшимся соусом.