Галета с яйцом и луком
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука или рисовая — 80 г
- Пшеничная мукац/з пшеничная — 80 г
- Кефир — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль — по вкусу
- ⠀
- Для начинки нам потребуется:
- Репчатый лук — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Творог в брикете — 100 г
- Сметана или йогурт без добавок — 100 мл
- Поваренная соль — по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Убираем тесто в холодильник на 15 мин. и приступаем к начинке.
3
Яйца отвариваем и нарезаем.
4
Лук нарезаем и добавляем к яйцам. Добавляем сметану, творог и соль.Тщательно перемешиваем.
5
Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг. Выкладываем начинку и заворачиваем края.
6
Убираем в духовку разогретую до 200ºC на 30–35 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко