Счётчик Яшы
​Галета с яблоками и корицей — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Вкусная галета с яблоками и корицей

Рецепты » Выпечка » Галета » Вкусная галета с яблоками и корицей

Галета с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное () — 100 г
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л
  • Поваренная соль0,25 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Ванилин — 1 г
  • Яблоки (кислые) — 3 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, масло, соль, сахар, воду.

2

Замесить тесто.

3

Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

4

Приготовить начинку.

5

Нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар с корицей.

6

Раскатать тесто в тонкий пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения).

7

Противень застелить пергаментом. С помощью скалки перенести тесто на противень.

8

В середину выложить яблоки, отступив от края 4 см.

9

Сверху посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Аккуратно защипать края.

10

Сделать украшения. Раскатать кусок теста и вырезать фигурки формой для печенья.

11

Вырезанные фигурки выложить на галету. Выпекать при температуре 180 °С 30-40 мин. (до легкого подрумянивания).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться