Галета с яблоками и корицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное () — 100 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л
- Поваренная соль0,25 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Ванилин — 1 г
- Яблоки (кислые) — 3 — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать муку, масло, соль, сахар, воду.
2
Замесить тесто.
3
Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
4
Приготовить начинку.
5
Нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар с корицей.
6
Раскатать тесто в тонкий пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения).
7
Противень застелить пергаментом. С помощью скалки перенести тесто на противень.
8
В середину выложить яблоки, отступив от края 4 см.
9
Сверху посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Аккуратно защипать края.
10
Сделать украшения. Раскатать кусок теста и вырезать фигурки формой для печенья.
11
Вырезанные фигурки выложить на галету. Выпекать при температуре 180 °С 30-40 мин. (до легкого подрумянивания).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко