Счётчик Яшы
Фунчоза без мяса — рецепт с фото
Вторые блюда

Фунчоза без мяса

Рецепты » Вторые блюда » Фунчоза без мяса

Фунчоза без мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 205 мин.

Ingredients

  • Фунчоза — 200 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Кунжут 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С овощей снимите шкурки и помойте под струёй проточной воды.

2

Морковь натрите, как для корейской моркови и обжарьте на малом количестве масла.

3

Лук порежьте тонкими четвертинами и отдельно обжарьте до мягкости и прозрачного цвета.

4

Чеснок натрите или пропустите через пресс.

5

В кастрюлю налейте воду, закипятите и положите в неё фунчозу, размешайте и выключите конфорку.

6

Оставьте её в горячей воде на 3 мин.

7

Опрокиньте фунчозу в дуршлаг и сполосните под холодной водой.

8

Размешайте, чтобы вода стекла и положите лапшу в тарелку.

9

Добавьте 1 ст. л. растительного масла и размешайте, чтобы она не слиплась.

10

В отдельной небольшой миске соедините соевый соус и уксус, приправу и чеснок, всё хорошо смешайте.

11

Влейте 2 ст. л. масла и ещё раз перемешайте.

12

К фрунчозе переложите морковь и лук.

13

Добавьте соус и аккуратно перемешайте.

14

При желании немного досолите.

15

Накройте пищевой плёнкой тарелку и поставьте салат в холод на 3 ч. или ночь.

16

Перед подачей положите кунжут на сухую сковороду, нагрейте её на среднем огне и уменьшите температуру.

17

Всё время перемешивайте его и обжаривайте до приятного золотистого цвета.

18

Пересыпьте кунжут в тарелку, остудите и посыпьте им салат.

Питание

  • 255 на 100 гр. Калорий
  • 32g Углеводы
  • 14,3g Жиров
  • 1,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3464.9 мкг 900 мкг 62.7 96.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 19.1 29.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.5 19.1
Витамин В4 46.4 мг 500 мг 1.5 2.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.6 8.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.8 13.5
Витамин В9 386.2 мкг 400 мкг 15.7 24.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 4.4 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.4 мг 15 мг 44.9 69
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.8 1.2
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 5.9 9
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 16.6 25.4
Калий 1333.1 мг 2500 мг 8.7 13.3
Кальций 439.6 мг 1000 мг 7.2 11
Кремний 67.6 мг 30 мг 36.7 56.3
Магний 388.3 мг 400 мг 15.8 24.3
Натрий 3752.3 мг 1300 мг 47 72.2
Сера 136.3 мг 500 мг 4.4 6.8
Фосфор 608.6 мг 800 мг 12.4 19
Хлор 3114 мг 2300 мг 22.1 33.8
Алюминий 1058.5 мкг 30 мкг 574.7 882.1
Железо 16.7 мг 18 мг 15.2 23.3
Йод 12.8 мкг 150 мкг 1.4 2.1
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 19 29.2
Литий 18.1 мкг 70 мкг 4.2 6.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 30.2 46.3
Медь 789.1 мкг 1000 мкг 12.9 19.7
Никель 36.8 мкг 200 мкг 3 4.6
Рубидий 748.4 мкг 2 мкг 6095.3 9354.8
Селен 92 мкг 55 мкг 27.2 41.8
Фтор 124 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 7.9 мкг 50 мкг 2.6 4
Цинк 6.1 мг 12 мг 8.3 12.7
Бор 584.7 мкг 1.2 мкг 7936.4 12180.5
Ванадий 145.5 мкг 20 мкг 118.5 181.9
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 8.2 12.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться