Фунчоза без мяса
Ingredients
- Фунчоза — 200 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соевый соус 50 мл.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Кунжут 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
С овощей снимите шкурки и помойте под струёй проточной воды.
Морковь натрите, как для корейской моркови и обжарьте на малом количестве масла.
Лук порежьте тонкими четвертинами и отдельно обжарьте до мягкости и прозрачного цвета.
Чеснок натрите или пропустите через пресс.
В кастрюлю налейте воду, закипятите и положите в неё фунчозу, размешайте и выключите конфорку.
Оставьте её в горячей воде на 3 мин.
Опрокиньте фунчозу в дуршлаг и сполосните под холодной водой.
Размешайте, чтобы вода стекла и положите лапшу в тарелку.
Добавьте 1 ст. л. растительного масла и размешайте, чтобы она не слиплась.
В отдельной небольшой миске соедините соевый соус и уксус, приправу и чеснок, всё хорошо смешайте.
Влейте 2 ст. л. масла и ещё раз перемешайте.
К фрунчозе переложите морковь и лук.
Добавьте соус и аккуратно перемешайте.
При желании немного досолите.
Накройте пищевой плёнкой тарелку и поставьте салат в холод на 3 ч. или ночь.
Перед подачей положите кунжут на сухую сковороду, нагрейте её на среднем огне и уменьшите температуру.
Всё время перемешивайте его и обжаривайте до приятного золотистого цвета.
Пересыпьте кунжут в тарелку, остудите и посыпьте им салат.
Питание
-
255 на 100 гр. Калорий
-
32g Углеводы
-
14,3g Жиров
-
1,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3464.9 мкг | 900 мкг | 62.7 | 96.2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 19.1 | 29.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 12.5 | 19.1 |
Витамин В4 | 46.4 мг | 500 мг | 1.5 | 2.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5.6 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8.8 | 13.5 |
Витамин В9 | 386.2 мкг | 400 мкг | 15.7 | 24.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.3 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.4 мг | 15 мг | 44.9 | 69 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.8 | 1.2 |
Витамин К | 43.3 мкг | 120 мкг | 5.9 | 9 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 16.6 | 25.4 |
Калий | 1333.1 мг | 2500 мг | 8.7 | 13.3 |
Кальций | 439.6 мг | 1000 мг | 7.2 | 11 |
Кремний | 67.6 мг | 30 мг | 36.7 | 56.3 |
Магний | 388.3 мг | 400 мг | 15.8 | 24.3 |
Натрий | 3752.3 мг | 1300 мг | 47 | 72.2 |
Сера | 136.3 мг | 500 мг | 4.4 | 6.8 |
Фосфор | 608.6 мг | 800 мг | 12.4 | 19 |
Хлор | 3114 мг | 2300 мг | 22.1 | 33.8 |
Алюминий | 1058.5 мкг | 30 мкг | 574.7 | 882.1 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 15.2 | 23.3 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.1 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 19 | 29.2 |
Литий | 18.1 мкг | 70 мкг | 4.2 | 6.5 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 30.2 | 46.3 |
Медь | 789.1 мкг | 1000 мкг | 12.9 | 19.7 |
Никель | 36.8 мкг | 200 мкг | 3 | 4.6 |
Рубидий | 748.4 мкг | 2 мкг | 6095.3 | 9354.8 |
Селен | 92 мкг | 55 мкг | 27.2 | 41.8 |
Фтор | 124 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 8.3 | 12.7 |
Бор | 584.7 мкг | 1.2 мкг | 7936.4 | 12180.5 |
Ванадий | 145.5 мкг | 20 мкг | 118.5 | 181.9 |
Молибден | 35.4 мкг | 70 мкг | 8.2 | 12.6 |