Фруктовый салат с творожным кремом
Ingredients
- 600 граммов творога жирностью 2–5%
- 200 миллилитров сливок для взбивания
- 2 столовая ложка сгущенного молока
- 400 г любых сезонных фруктов и,или ягод (яблоки, груши, персики, сливы, малина, голубика)
- 200 миллилитров апельсинового сока
- 3 коробочки кардамона
- несколько веточек мяты или тархуна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки к салату раздавите коробочки кардамона, положите в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и выпарите на 2/3. Удалите кардамон, остудите апельсиновый сироп, затем поставьте на 10 мин.. в морозильник.
2
Творог и сгущенку выложите в стакан погружного блендера. Взбейте до гладкости.
3
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Разложите творог по мисочкам.
4
Очистите и нарежьте фрукты, ягоды оставьте целыми. Полейте апельсиновым сиропом. Посыпьте листочками зелени. Выложите фруктовый салат на творог и сразу же подавайте.